Bangunan pertokoan seperti pada jaman itu menambah nuansa tempo dulu. (Sumber: google)

Hai, Intelektual Muda! Minggu kesekian #dirumahaja kangen jalan-jalan dan foto-foto cantik nggak, sih? Stock foto buat konten di instagram masih aman? Tenang aja Intelektual Muda, setelah kondisi membaik pasca pandemi Covid 19 ini kamu bisa eksplor tempat-tempat wisata seperti sediakala kok, hehehe. Buat kamu yang udah kehabisan konten foto-foto cantik, simak yuk rekomendasi Wisata buatan Studio Alam Gamplong!

Bangunan Cina turut menghiasi dan menambah keindahan Studio Alam Gamplong. (Sumber: google)

Wisata buatan Studio Alam Gamplong ini terletak di Desa Gamplong Sumberrahayu, Moyudan, Sleman, Yogyakarta. Tepatnya 16 kilometer dari titik nol Yogyakarta. Desa Gamplong sendiri adalah sebuah desa wisata yang dikenal masyarakat dengan kerajinan tenun tradisionalnya yang masih menggunakan Alat Tenun Bukan Mesin (ATBM). Selain itu, ada lagi kerajinan lainnya yang tidak kalah unik dari bahan enceng gondok, lidi, akar wangi, mendong dll. Tidak sampai satu jam, kamu sudah bisa berkunjung ke studio alam ini, lho Intelektual Muda.
Mengambil setting sekitar abad 16 dan 17, Studio Alam Gamplong dibangun degan memvisualisasikan situasi dan kondisi pada masa itu yang mana Indonesia di bawah kekuasaan Belanda. Tidak heran jika terdapat benteng Belanda, bangunan Cina, joglo, sampai nuansa betawi juga ada di sini. Semula tempat ini merupakan lahan desa yang kemudian dirubah menjadi Indonesia abad 16an. Keren kan, Intelektual Muda?

Bangunan unik tempo dulu menambah kesan instagramable tempat ini. (Sumber: google)

Selain menawarkan design bangunan yang unik dan instragamable, Studio alam Gamplong ini dapat dimanfaatkan juga sebagai tempat belajar sejarah serta kebudayaan Mataram Islam lho, Intelektual Muda.
Tidak jarang masyarakat menyebut Studio Alam Gamplong ini dengan sebutan mini Hollywood. Tentu hal ini tidak lepas dengan pemanfaatan Studio Alam Gamplong sebagai lokasi syuting film. Sultan Agung The Untold Love Story dan Bumi Manusia adalah film yang berlatar di studio alam ini.
Studio Alam Gamplong memiliki luas sekitar 2,7 hektare, luas banget kan Intelektual Muda? Tapi kamu nggak perlu khawatir kecapekan karena untuk mengelilingi studio ini kamu dapat memilih menaiki lokomotif kuno hanya dengan membayar Rp5.000 saja per orang. Tentunya dengan menaiki lokomotif yang dapat menampung 25 orang ini pengalaman kamu di Studio Alam Gamplong lebih berkesan.

Selain bangunan tempo dulu yang indah di sini juga terdapat lokomotif kuno. (Sumber: google)

Buka setiap hari dari jam 09.00 sampai 18.00 WIB, Studio Alam Gamplong memberi kebebasan bagi pengunjung untuk menentukan tarif masuk studio ini alias sukarela. Jabngan takut kelaparan karena di sini ada beberapa penjual jajanan dan tempat untuk beristirahat. Gimana nih, Inteletual Muda? Kapan kalian mau berkunjung ke sini? Selamat berlibur! (Reporter FiestA Radio: Selina Wibisono)
Sumber:

https://r.search.yahoo.com/_ylt=AwrxhWhP8Y1eDyQAZQr3RQx.;_ylu=X3oDMTByajVjNzRjBGNvbG8Dc2czBHBvcwM0BHZ0aWQDBHNlYwNzcg–/RV=2/RE=1586389456/RO=10/RU=https%3a%2f%2fnyero.id%2fgamplong-studio-alam%2f/RK=2/RS=rmUq6B05dyWngCe7Yfx5D0HPq0c-
https://r.search.yahoo.com/_ylt=AwrxhWhP8Y1eDyQAZQr3RQx.;_ylu=X3oDMTByajVjNzRjBGNvbG8Dc2czBHBvcwM0BHZ0aWQDBHNlYwNzcg–/RV=2/RE=1586389456/RO=10/RU=https%3a%2f%2fnyero.id%2fgamplong-studio-alam%2f/RK=2/RS=rmUq6B05dyWngCe7Yfx5D0HPq0c
https://www.msn.com/id-id/travel/ideperjalanan/studio-alam-gamplong-tempat-wisata-di-jogja-untuk-berburu-foto-instagramable/ar-BB10Y5dQ
https://www.yogyes.com/id/yogyakarta-tourism-object/other/gamplong-studio-alam/
https://travelspromo.com/htm-wisata/studio-alam-gamplong-yogya/

https://i2.wp.com/fiestaradio.fisip.uns.ac.id/wp-content/uploads/2020/04/IMG-20200410-WA0047-1.jpg?fit=960%2C401https://i2.wp.com/fiestaradio.fisip.uns.ac.id/wp-content/uploads/2020/04/IMG-20200410-WA0047-1.jpg?resize=300%2C300FiestA RadioExcursionReview
Bangunan pertokoan seperti pada jaman itu menambah nuansa tempo dulu. (Sumber: google) Hai, Intelektual Muda! Minggu kesekian #dirumahaja kangen jalan-jalan dan foto-foto cantik nggak, sih? Stock foto buat konten di instagram masih aman? Tenang aja Intelektual Muda, setelah kondisi membaik pasca pandemi Covid 19 ini kamu bisa eksplor tempat-tempat wisata...