Halo, Intelektual Muda! Di #BELAGU alias Bedah Lagu edisi 11 Super hitz kali ini bakal ngebahas single dari Charlie Puth yang bertajuk “I Warned Myself”. Lagu sekaligus video klip yang baru aja dirilis tanggal 21 Agustus 2019 ini juga menandai kembalinya Charlie Puth setelah sukses sama albumnya yang berjudul Voicenotes di tahun 2018 kemarin. Rupanya Charlie nggak sendirian ,doi ditemani oleh Benny Blanco untuk menulis dan memproduseri single ini.

            Sesuai judulnya, single ini berisi peringatan buat diri sendiri supaya enggak kembali lagi ke cinta yang salah, tapi pada kenyataannya, Charlie juga yang melanggarnya sendiri. Penggarap video klipnya, Brendan Vaughan,berhasil mengemas dengan dramatis, menggambarkan Charlie yang berdiri di depan pintu yang terbakar danberbaring di karpet merah bersama kekasihnya. Adegan ini merupakan visualisasi dari lirik :

“I warned myself that I shouldn’t play with fire
But I can tell that I’ll do it one more time
Don’t trust in myself, no good for my health
You messed with my heart, now you’re the reason why”

Oh,   sakit juga ya Intelektual Muda? Karena obsesinya yang besar terhadap cintanya, doi jadi ngelanggar peringatan yang diabuat untuk dirinya sendiri. Hayo, bisa nih dijadiin pelajaran buat Intelektual Muda supaya lebih kuat dalam memegang prinsip, baik cinta atau hal apa pun Ngga lupa juga, komposisi musiknya pun ditampilkan dengan ketukan bass yang bergema dan terkesan gelap dan suram, gitu.

            Ternyata nih, Intelektual Muda, ada satu fakta yang bikin bangga lagi. Sebelum Charlie Puth merilis lagu ini, doi sempat menyumbangkan ide kreatifnya buat membantu Katy Perry di single terbarunya“Small Talk” dan 5 Seconds of Summer di single “Easier” lho! ya ampun, kurang keren apa coba?

            So, langsung aja buat kamu yang kepo sama lagu ini, udah bisa diputer di platform musik kesayangan kamu, yah! Walaupun terkesan suram, tapi lagu ini sama sekali enggak mellow. Jadi cocok banget buat diputar sambil beraktivitas  sendirian atau bareng-bareng! (Aqila E. Wardani)

FiestA RadioMusicReview
Halo, Intelektual Muda! Di #BELAGU alias Bedah Lagu edisi 11 Super hitz kali ini bakal ngebahas single dari Charlie Puth yang bertajuk “I Warned Myself”. Lagu sekaligus video klip yang baru aja dirilis tanggal 21 Agustus 2019 ini juga menandai kembalinya Charlie Puth setelah sukses sama albumnya yang berjudul...