Hai Intelektual Muda! #Belagu atau Bedah Lagu minggu ini bakal ngebahas tentang single baru dari si cantik IU dari Korea Selatan yang dirilis 6 Mei 2020 kemarin. Beda sama lagu terakhirnya “Blueming”, IU sekarang nggak bakal nyanyi sendirian karena member boygroup Korea yang lagi hot banget sekarang, BTS, membernya SUGA bakal featuring dan jadi produser lagu ini juga lho!

Nah judul lagunya “Eight” ini berhubungan sama lagu-lagu IU yang dulu kayak23” sama “Palette”, dua lagu itu IU bikin buat ceritain kisah hidup dia di umur 23 dan 25. IU nentuin judul lagunya “Eightkayak umur dia dan SUGA sekarang yaitu 28 tahun. Jadi IU pengen mengekspresikan dirinya sekarang di umur 28 tahun dengan lagu ini. IU sendiri bilang kalau lagu ini itu tentang gimana dia belum bisa move on dan waktu dia tersesat di pikiran dia sendiri. Lirik dari “Eight”, “it’s not so easy to forget just a handspan-sized piece of memory”, kenangan sekecil apapun, seburuk apapun pasti susah dilupakan bagi IU, namun di umur 28 tahun ini seperti lirik lagunya “If it’s a nightmare like this, I will never wake up from it” dan “Forever young”, IU lebih memilih untuk menyimpan kenangan dan memori tersebut karena mau itu adalah kenangan yang menyenangkan ataupun sedih, kenangan itu bakal ada terus dan dia lebih mau menyimpan kenangan tersebut. Ada yang bilang kalau lagu ini mungkin juga dibuat untuk dedikasi teman-teman IU, mendiang Sulli dari f(x) dan Jonghyun dari SHINee.

Nah kalau IU udah pasti lagunya bakal no.1 di chart nggak sih? “Eight” langsung naik no.1 di chart Korea Selatan kayak Genie, Bugs, Naver, dan Soribada, real-time chart Flo dan iChart. Di iTunesEight” juga naik ke peringkat pertama di Amerika Serikat, Perancis, Singapura, Selandia Baru, Finlandia, Malaysia, Filipina dan masih banyak lagi! MV-nya aja baru rilis 2 hari udah 26 juta views lho! Buat Uaena yang udah nungguin comeback IU pasti bakal suka lagu ini, lagu ini selain liriknya yang bagus, lagunya juga enak banget soalnya easy listening dan enak banget nih buat di dengerin kalau lagi ngerjain tugas atau sebelum mau tidur, jadi Intelektual Muda yang belum dengerin “Eightabis baca #Belagu harus wajib banget denger ya! Sumpah nggak bakal nyesel deh! (Ananda Ramadhani Putri)

https://i1.wp.com/fiestaradio.fisip.uns.ac.id/wp-content/uploads/2020/05/WhatsApp-Image-2020-05-09-at-8.07.44-PM.jpeg?fit=960%2C960https://i1.wp.com/fiestaradio.fisip.uns.ac.id/wp-content/uploads/2020/05/WhatsApp-Image-2020-05-09-at-8.07.44-PM.jpeg?resize=300%2C300FiestA RadioMusicReview
Hai Intelektual Muda! #Belagu atau Bedah Lagu minggu ini bakal ngebahas tentang single baru dari si cantik IU dari Korea Selatan yang dirilis 6 Mei 2020 kemarin. Beda sama lagu terakhirnya “Blueming”, IU sekarang nggak bakal nyanyi sendirian karena member boygroup Korea yang lagi hot banget sekarang, BTS, membernya...