Hai Intelektual Muda! Ketemu lagi sama #BELAGU alias Bedah Lagu edisi OZone nih. Kali ini spesial bakalan ngebahas lagu terbaru dari girlgroup rookie naungan JYP Entertainment. Yeay bener banget kali ini ada ITZY yang baru aja comeback dengan lagu terbarunya berjudul “ICY”. Tanggal 28 Juli 2019 yang lalu, ITZY balik lagi dengan lagu terbaru mereka berjudul “ICY” yang masuk ke dalam mini album pertama mereka berjudul “IT’z ICY”. Total ada lima lagu di mini album perdana Ryujin cs. ini. Comeback ITZY kali ini dapet antusiasme yang cukup besar dari semua penikmat musik Kpop. Kalo kata k-netizen sih, comeback ITZY kali ini meriahin summer di Korea gitu Intelektual Muda. Lagu “ICY” ini ditulis dan diproduseri langsung sama pemilik dari JYP Entertainment, yaitu Park Jinyoung dan juga kolaborasi sama produser Penomeco yang membuat lagu “Dance The Night Away” punya TWICE.

Lagu “ICY” ini nyeritain tentang semangat mereka yang membara dan daya tariknya ITZY dibalik tampilan mereka yang cool. Lewat lagu ini juga, girlgroup yang dapet julukan monster rookie ini menyampaikan pesan kalau rasa percaya diri itu harus dimilik sama semua wanita. Nggak perlu dengerin omongan orang-orang yang ngga penting dan malah berniat jatuhin kamu. Pesan ini tersirat di lirik, ”Everybody blah blah, talks a lot but I don’t care. Y’all can keep blah blah, They keep talkin’ I keep walking”. Ungkapan “they keep talkin’ I keep walking” ini jadi poin utama dari lagu “ICY”. Selain nekenin lagu makna dari lagu ini sendiri, juga jadi salah satu killing partnya gitu Intelektual Muda.

Di comeback kali ini, genre electro pop masih dipilih, nggak jauh beda sama lagu debut ITZY “Dalla Dalla”. Yang bikin beda adalah dari segi penampilan mereka alias konsep comeback-nya nih. Kalo waktu “Dalla Dalla” kemarin ITZY lebih sering pakai baju bertema monokrom, sekarang banyak warna cerah yang dipilih. Dan bukan ITZY lah ya namanya kalo lagunya ngga unik dan bikin joget. Setelah baca #BELAGU ini, kamu wajib banget buat dengerin “ICY” sekaligus nonton music video-nya. Apalagi buat kamu yang mungkin lagi bosen sama lagu kamu yang gitu-gitu aja dan pengen explore musik yang unik, “ICY” punyanya ITZY bakalan cocok banget buat kamu! (Khansa Qonita)

https://i1.wp.com/fiestaradio.fisip.uns.ac.id/wp-content/uploads/2019/08/IMG-20190803-WA0003.jpg?fit=721%2C720https://i1.wp.com/fiestaradio.fisip.uns.ac.id/wp-content/uploads/2019/08/IMG-20190803-WA0003.jpg?resize=300%2C300FiestA RadioMusicReview
Hai Intelektual Muda! Ketemu lagi sama #BELAGU alias Bedah Lagu edisi OZone nih. Kali ini spesial bakalan ngebahas lagu terbaru dari girlgroup rookie naungan JYP Entertainment. Yeay bener banget kali ini ada ITZY yang baru aja comeback dengan lagu terbarunya berjudul “ICY”. Tanggal 28 Juli 2019 yang lalu, ITZY...