#BELAGU edisi Rockin Monday kali ini bakal bahas lagu terbaru dari band rock legendaris Bon Jovi, buat para Intelektual Muda yang suka dengerin lagu rock lawas nama band Bon Jovi pasti udah nggak asing lagi. Band asal Amerika ini baru aja ngerilis single terbarunya berjudul Do What You Can pada Minggu, 26 Juli kemarin. Lagu ini bakal masuk ke album terbarunya Bon Jovi 2020 yang diundur perilisannya hingga bulan Oktober mendatang. Sebelum Do What You Can ini udah ada beberapa single yang dirilis seperti American Reckoning, Limitless dan Unbroken.

Single yang pertama kali dibawain waktu acara amal “Jersey4jersey” ini bercerita tentang kondisi saat ini dimana semua aktivitas terhalang akibat adanya pandemi Corona. Bon Jovi yang mengalami kerugian yang bikin di undurnya perilisan album mereka pun akhirnya bikin single ini. Niih kaya yang di jelasin di lirik di bawah ini.

Tonight they’re shutting down the borders

And they boarded up the schools

Small towns are rolling up the sidewalks

One less paycheck’s coming through

Disitu bercerita tentang semua akses di tutup kerja, sekolah tapi tagihan terus ada yang dateng kondisi nyata yang dialami sama hampir semua orang sekarang ini. Setelah menceritakan tentang keresahan-keresahan yang di alami sama banyak orang sekarang ini. Lagu Do What You Can ini juga ngasih semangat buat yang dengerin untuk sama-sama melakukan tindakan yang ga bikin kondisi tambah buruk.

We’re gonna get through this together

Until I see you once again

When you can do what you do

You do what you can

This ain’t my prayer

It’s just a thought I’m wanting to send

Waktu pertama kali dibawain akustik dalam acara amal, Bon Jovi menuliskan pesannya di description box akun YouTubenya “These are uneasy times we’re dealing with, but we’re all in this together. I wrote the first verse and the chorus. Write me a verse. Let’s tell your story….#DoWhatYouCan – JBJ” Dalam video ini Jon Bon Jovi duduk sendirian sambil membawa gitar dan berpesan untuk para penggemarnya buat sama-sama nulisin lagu Do What You Can. Banyak respon positif dari penggemar Bon Jovi di kolom komentarnya dengan ikut menyumbang lirik penuh dengan kekhawatiran mereka selama pandemi Corona ini nihhh. Walaupun udah lewat dan udah jadi lirik utuhnya Intelektual Muda masih banget bisa ikutan sambil ndengerin single terbaru punya Bon Jovi ini. Tinggal cari aja deh di Youtube, selamat mendengarkan Intelektual Muda. (Sekarf)

 

https://i1.wp.com/fiestaradio.fisip.uns.ac.id/wp-content/uploads/2020/08/1596378152657_20200802_200821_0000.png?fit=960%2C960https://i1.wp.com/fiestaradio.fisip.uns.ac.id/wp-content/uploads/2020/08/1596378152657_20200802_200821_0000.png?resize=300%2C300FiestA RadioMusicReview
#BELAGU edisi Rockin Monday kali ini bakal bahas lagu terbaru dari band rock legendaris Bon Jovi, buat para Intelektual Muda yang suka dengerin lagu rock lawas nama band Bon Jovi pasti udah nggak asing lagi. Band asal Amerika ini baru aja ngerilis single terbarunya berjudul Do What You Can...