Halo, Intelektual Muda! Balik lagi sama Belagu alias #BedahLagu di edisi per-filman apalagi kalau bukan #LayarTancep! Yak, di edisi Belagu kali ini bakal ngebahas soundtrack dari salah satu film terbaru yang lagi booming di bulan Januari 2019 ini! Ada single “Karena Kita Bersama” yang dibawaiin sama penyanyi cantik asal Indonesia, Bunga Citra Lestari a.k.a BCL yang officially udah jadi soundtrack dari film Keluarga Cemara yang baru aja tayang di tanggal 3 Januari 2019 kemaren! Nah, siapa nih yang udah nonton sinetron remake-an tahun 90an yang dijadiin film ini? Kalo belom, coba ditonton deh! Soalnya, sekarang banget soundtrack dari film Keluarga Cemara ini bakal dibedah abis abisan!

Setelah ngeluarin single Harta Berharga yang sukses di bulan November lalu, kali ini BCL ngeluarin single “Karena Kita Bersama” yang masih termasuk bagian dari film Keluarga Cemara. Fyi, sebelumnya single ini dibawa oleh Mhala Numata loh! Single yang baru aja liris tanggal 10 Januari 2019 ini punya kesan yang berbeda dengan single sebelumnya yaitu hilangnya nuansa akustik di sepertiga awal lagu. Single ini  dibuka oleh sentuhan lembutnya suara BCL, tanpa intro dan dilanjut oleh petikan gitar yang ngebuat lagu ini seperti dalam balutan acoustic. Ngga cuma itu aja, di single ini juga ada balutan nuansa orkestra lewat gesekan biola dan petikan cello loh Intelektual Muda!

Single kedua ini masih nyeritaiin tentang komitmen seseorang yang tetap ingin terus bersama dalam kondisi apapun, dimana single ini nyeritaiin tentang jatuh bangunnya keluarga di film ini! Seperti contoh liriknya yang; “Di sini juga tak apa, asalkan saling punya. Begini juga tak apa, karena kita bersama”. Dari liriknya aja udah keliatan emosional banget kan lagunya, ngasih pesan tentang kebersamaan keluarga yang penting dan harus selalu dijaga.

Lagu ini wajib banget buat kamu dengerin nih Intelektual Muda, dijamin bakalan langsung masuk ke playlist lagu favorit kamu. Temponya yang slow dipadu sama suara Bunga Citra Lestari yang merdu, bakal bikin kamu ikut ngerasain emosi dari lagu ini. Nah, kalau lagi dengerin single ini, cocok banget diputer buat nemenin Intelektual Muda yang lagi rantau atau belom bisa balik ke rumah gara gara masih UAS nih hehe. Bisalah single satu ini ngeredaiin dikit rasa kangen sama keluarga! (Cornelia Vaga)

https://i2.wp.com/fiestaradio.fisip.uns.ac.id/wp-content/uploads/2019/01/1547356385764.jpg?fit=960%2C960https://i2.wp.com/fiestaradio.fisip.uns.ac.id/wp-content/uploads/2019/01/1547356385764.jpg?resize=300%2C300FiestA RadioMusicReview
Halo, Intelektual Muda! Balik lagi sama Belagu alias #BedahLagu di edisi per-filman apalagi kalau bukan #LayarTancep! Yak, di edisi Belagu kali ini bakal ngebahas soundtrack dari salah satu film terbaru yang lagi booming di bulan Januari 2019 ini! Ada single “Karena Kita Bersama” yang dibawaiin sama penyanyi cantik asal...