Hallo Intelektual Muda, balik lagi nih di #Belagu, Bedah lagu edisi Rock In Monday, yang pastinya bakal ngupas abis tentang lagu rock yang pastinya so cool. Bedah lagu kali ini bakal ngebahas single terbaru dari project music asal Bekasi nih Intelektual Muda. Buat anak Bekasi, simak baik-baik yaa.

Ditianggal 28 Juni 2019 kemarin, project music asal Bekasi “Alkemirasa” ngerilis single baru dengan judul “Transmitter”. Diperjalanannya Alkemirasa udah beberapa kali gonta ganti personel lho Intelektual Muda, sampai akhirnya, Alkemirasa mutusin buat jadi one man band yang dipunggawai oleh Laskhar Nando, setelah ngerilis single dengan judul “Rat on the Wheel” ditahun 2017, akhirnya Alkemirasa mutusin buat ngerilis single terbarunya ditahun 2019. Lagu “Transmitter” ini berada dibawah lebel musik Sancera Records guys. Jadi buat kalian yang ngaku anak Indie, bisa banget nih masuk di playlist Inide kalian.

Lewat lagu “Transmitter”, Alkemirasa nyeritain tentang ikatan erat dalam sebuah circle pertemanan nih guys, tapi sayangnya, makin kesini makin lama, pertemanannya ngarah ke hal yang negatif. Trus buat kalian pasti binggung kan, mau dilanjutin tapi ngarah ke negatif, mau ditingalin tapi temen. Gimana coba? Ngebahas dari segi musiknya, Alkemirasa tuh ngepilih Alternative Rock buat jadi genrenya, tapi dilagu “Transmitter” ini, dimenit-menit awal, kalian bakal ngerasain nuansa grunge kayak Nirvana gitu, distorsi gitar yang dari awal sampai akhir gapake berhenti, nambah atmosfir rock dilagu ini. Vocal yang serak juga nambahin feel dilagu ini, seakan-akan yang nyanyi tu nge soul banget.

Gimana? Kurang keren apanya coba? Pasti kepo kan?. Buat kamu yang kepo, langsung aja cek di music platform kalian, trus jangan lupa share, kalau bukan kita yang ngedukung musisi lokal, siapa lagi coba? Masyarakat Mongolia?. (M. K. Azzam)

https://i1.wp.com/fiestaradio.fisip.uns.ac.id/wp-content/uploads/2019/07/IMG-20190719-WA0005.jpg?fit=730%2C720https://i1.wp.com/fiestaradio.fisip.uns.ac.id/wp-content/uploads/2019/07/IMG-20190719-WA0005.jpg?resize=300%2C300FiestA RadioMusicReview
Hallo Intelektual Muda, balik lagi nih di #Belagu, Bedah lagu edisi Rock In Monday, yang pastinya bakal ngupas abis tentang lagu rock yang pastinya so cool. Bedah lagu kali ini bakal ngebahas single terbaru dari project music asal Bekasi nih Intelektual Muda. Buat anak Bekasi, simak baik-baik yaa. Ditianggal 28...