Penyampaian materi mengenai pemilihan karir di masa depan oleh pembicara, Rosalia Nugraheni, M.Psi, (dok. Pribadi)

Solo – Berangkat dari fenomena Quarter Life Crisis yang saat ini banyak dialami oleh mahasiswa, Naraya Consulting, salah satu perusahaan HR Consultant di Kota Solo menggelar talkshow bertajuk “Career Decision Making” pada Minggu (8/12/2019).

Salah satu panitia, Tiara Mahatmastuti menuturkan acara ini diadakan untuk membantu mahasiswa dalam menentukan tujuan hidup termasuk pemilihan karir serta hal apa yang sebenarnya disukai

Talkshow yang diselenggarakan di El Samara Coffe Space ini rupanya merupakan salah satu kegiatan dalam rangka melakukan branding terhadap Naraya Consulting.

Dalam acara ini, dihadirkan dua pembicara yang berbeda latar belakang pekerjaan yakni Jeremy Mario, seorang social influencer sekaligus youtuber dan Rosalia Nugraheni, M.Psi, yang merupakan certified HR dan psikolog.

Jeremy Mario ketika menceritakan karirnya, (dok. Rafidah Raihany)

Jeremy tampil sebagai pembicara pada sesi pertama dan menjelaskan mengenai perjalanan karirnya sebagai pekerja kreatif atau entrepeneur. Sementara itu Rosalia menjadi pembicara sesi kedua dengan topik menentukan karir di masa depan.

Sayekti Padmi, salah satu peserta talkshow mengaku mendapatkan manfaat dari acara ini. Tidak hanya soal menentukan karir, ia juga mengaku mendapatkan insight mengenai masalah mental health.

Sesi tanya jawab antara peserta dan pembicara, (dok. pribadi)

“Banyak mahasiswa yang gak tau kalau mereka depresi dan acara ini membuat kita tau bahwa sesungguhnya psikologi salah satu penentu jalan menuju bahagia.” (Reporter FiestA Radio: Rafidah Raihany dan Selina Wibisono)

Solo - Berangkat dari fenomena Quarter Life Crisis yang saat ini banyak dialami oleh mahasiswa, Naraya Consulting, salah satu perusahaan HR Consultant di Kota Solo menggelar talkshow bertajuk 'Career Decision Making' pada Minggu (8/12/2019). Salah satu panitia, Tiara Mahatmastuti menuturkan acara ini diadakan untuk membantu mahasiswa dalam menentukan tujuan hidup...